Рекомендуем

На основе 4 отзывов

4 отзыва

Регистрация не требуется

5 мар. 2016 в 19:37

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Наше знакомство с полуостровом Рейлей произошло в конце сентября 2013 года...
Паттайя изученная вдоль и поперек изрядно утомила своим нескончаемым движение, шумом и вечным праздником. Хотелось чего - нибудь тихого, спокойного и умиротворенного. Воображение всё чаще и настойчивее рисовало красивый необитаемый остров, белый песок, шум волн и пение разноцветных птичек :D
Слава богу в Таиланде можно найти множество мест подходящих под это описание.
Наше внимание привлекла провинция Краби. Немного изучив эту тему по отзывам в интернете, мы решили отправиться на полуостров Рейлей. Отправной точкой нашего путешествия стала северная автобусная станция Паттайи (North Pattaya Station). А весь наш маршрут выглядел следующим образом:
ПАТТАЙЯ (автобус; 150 бат с человека; чуть более 2 - х часа в пути) -
БАНГКОК (Малазийский лоукостер "AirAsia" с вылетом из аэропорта Донмыанг, английский Don Mueang; 1700 бат с человека; перелет менее одного часа) -
Аэропорт КРАБИ (автобус; 100 бат; час в пути) -
АО НАНГ (катер; 100 бат с человека; 30 минут) -
Восточный пляж "Railay East Beach".
ИТОГО: утром выехали из Паттайи и около четырех часов вечера мы на месте ищем где остановиться.
Кстати самые интересный отрезок маршрута, на мой взгляд, это катер из Ао Нанга на Рейли. Так знаете необычно кидаешь в лодку рюкзак стоя по колено в воде, запрыгиваешь сам и плывешь на стареньком катере на полуостров наглухо отрезанный горами от цивилизации. Чувствуешь себя героем какого - нибудь приключенческого фильма : )
Фото с нашего катера.
Примерно на таком же плывем и мы.
Причалив мы "попрыгали" с лодки и пошли искать где разместится на ближайшие дни. Цены нас неприятно удивили, хотя мы знали что островная жизнь дороже, но цена в 3 - 4 и более тысяч бат за ночь нас со всем не привлекала. Пришлось часок побродить в поисках устраивающего нас жилья.
"Railay Princess Resort and Spa" не дешевый отель, но в наш приезд тут возводили или реставрировали, я не обратил внимания, один из корпусов поэтому ночь тут стоила 1500 бат за номер на двоих.
Важная заметка: сезон дождей на Краби длится с мая по октябрь, посещая провинцию в этот период будьте готовы к внезапным ливням и грозам, но большим плюсом станут относительно низкие цены на проживание в отели, еду и развлечения. Мы приехали на Рейли в сентябре рассчитывая как раз на скидки и малолюдность.
Вот вид с нашего балкона.
Конечно островная жизнь в корне отличается от материковой. Это мы поняли уже в первый вечер, прогуливаясь по широкому, чистому пляжу, свободному от множества звуков и суеты наполняющих набережные многих курортных городов. Дышится здесь свободно и легко, а окружающие пейзажи просто захватывают дух.
Так в легкой разведке прошел наш первый вечер на Рейли.
На следующие день проснувшись и позавтракав мы отправились на море. Наш отель располагался на восточной стороне, но поскольку как такового пляжа тут нет, мы отправились на западный пляж "Railay West Beach".
Пляж оказался красивым, чистым и малолюдным
Это как раз то за чем мы сюда приехали :)
Справка: пляжи провинции Краби омываются водами Андаманского моря
"Война войной, а обет по расписанию", благо мест где можно подкрепится множество и не нужно далеко идти :)
,
Меню стандартное, тайское, но как уже сказано выше островная жизни стоит дороже, поэтому цены в среднем в полтора - два раза выше! Но на Рейли в окружении моря, солнца и гор совсем не хочется думать о деньгах и отказывать себе в удовольствии, все таки когда в следующей раз мы тут окажемся?!
Поэтому заказываем еще по коктейлю :)
В полдень солнце очень активно и мы перекусив обычно отправлялись отдыхать в отель. А ближе к вечеру совершали моцион, ужинали в местных кафе и отправлялись спать.
Кстати в одну из таких вечерних прогулок мы нашли очень интересное местечко.
В углубление стены находится вот такое место поклонения духам острова. Расположено оно на пляже "Phra Nang" на его левом краю.
Говорят что местные власти грозились тут все убрать, но в наш приезд "культ фаллоса" все еще процветал.
Для справки: фаллосы обвязанные ленточками, приносят сюда жёны рыбаков, чтобы выйдя в море мужья не встретили какую - нибудь "русалочку", и остались верными.
Так же есть легенда, что оставленный в пещере фаллос способен уберечь рыбаков от участи мужа несчастной женщины Пра Нанг, муж которой утонул во время шторма. Поэтому да же местные рыбаки оставляют духу Пра Нанг подарки, чтобы она защитила их в море!
Вечером, несмотря на сезон дождей, в кафе не было свободных столиков :)
Последующие два дня мы провели в таком же размеренном островном режиме: море, солнце, прогулки и сон.
Полуостров кстати достаточно большой и тут есть где побродить и что посмотреть...
Как то после обеда мы прогуливались по восточному пляжу с которого по небольшой тропинке углубились к центру полуострова. Тут наше внимание привлекла недостроенная лодка и лестница приставленная к скале.
Мы не стали пытаться попасть внутрь отсюда посчитав это небезопасным и решили поискать другой вход. Он оказался совсем близко и вел в "Phranag Nai" или "Алмазная пещера".
Заплатив по 200 бат мы начали исследовать темные глубины Рейли.
Фото из пещеры получились некачественными и размытыми, но все равно решил их выложить. Заранее извиняюсь.
Пещера оборудована качественной подсветкой, которая придаёт сталактитам непередаваемый колорит, а для того, чтобы гулять по пещере безопасно, повсюду сделаны специальные дорожки и мостики с высокими перилами.
Высота сводов в пещере местами достигает 25 метров, а её протяженность 185 метров.
Вечером четвертого дня мы решили, что не мешало бы внести немного разнообразия в нашу островную жизнь и мы обратились в уличное тур - агентство, где забронировали тур по ближайшим островам. Конечно суть не меняется, но все таки какое то движение :)
Утром следующего дня нас с группой туристов забрал скоростной катер и мы отправились на знакомство с окрестностями.
Первая наше остановка бамбуковый остров "Koh mai pai".
Остров славится своей необычной для Таиланда растительностью: тут произрастают хвойные породы дерева.
Искупались, погуляли…

28 сен. 2014 в 19:08

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
В прошлом 2013 году мы с супругом впервые рискнули отправиться на отдых самостоятельно, без помощи туроператора. Было очень страшно. Я боялась всего - что в самолет не посадят, бронь в отель не подтвердится, заболеем и прочее, прочее... К счастью, мои опасения не подтвердились и мы благополучно отдохнули и вернулись домой.
Путешествие мы запланировали не самое сложное, но достаточно насыщенное: побывали в Бангкоке, Сиемреапе (Камбоджа) и, собственно, на полуострове Рейли.
Добирались до Краби из Бангкока на Бангкокских авиалиниях. Заранее заказали трансфер до отеля - микроавтобус и лонгтейл.
Вид на Рейли с моря.
Лонгтейл причалил у крылечка отеля Sunrise Tropical Resort. Две ступеньки - и мы очутились на ресепшене отеля. Поселились на втором этаже коттеджа. Можно было остановиться в бунгало, но туда постоянно забирались животные из сада. Так что второй этаж в этом смысле предпочтительнее.
Территория отеля.
Побросав вещи, мы отправились обследовать местность.
Первым делом добрались до пляжа Прананг.
Там мы и обитали целыми днями. Можно было купаться и на пляже Западного Рейли. Но он показался нам слишком людным. Хотя, в красоте ему, конечно не откажешь.
На Восточном Рейли (там находился наш отель) пляжей нет. Много "питейно - едейных" заведений. Однако, попробовав еду в разных кафе, мы решили для себя питаться на Западном Рейли. И вкуснее, и виды - просто потрясающие.
Восточный Рейли по своему тоже достаточно экзотичен.
Через пару дней, насытившись пляжным отдыхом, мы решили забраться на вьюпоинт. Измазались как черти, но до озера в центре полуострова так и не добрались: последний спуск показался нам слишком крутым и мы не рискнули до него добраться.
На пляже Западного Рейли брали на прокат каяки. Не могу сказать, что я была в восторге - откровенно говоря, мчащиеся наперерез лонгтейлы, доставили мне пару ужасных минут. Кроме того, грести я не умею, и муж от меня натерпелся - пару раз я крепко ударила его веслом. Зато благодаря этому вместо гребца я стала пассажиром. Пыталась активно фотографировать. Но в основном снимала спину мужа.
А это, видимо, мои "товарищи по несчастью".
Хочу также упомянуть о живности, обитающей на Рейли. В числе прочего зверья там водится 2 вида обезьян: лангуры и длиннохвостые мартышки. Первые навещали нас каждое утро: падали всей стаей на крышу нашего коттеджа (в первый день я решила, что бригада кровельщиков чинит нам крышу).
А мартышки ежедневно отнимали у меня бананы на пляже Прананг. У зазевавшихся туристов они сосредоточенно копались в сумках в поисках еды.
Рейли -полуостров небольшой. Поэтому временами нам казалось, что мы находимся в дачном поселке. Уже через пару дней многие знали друг друга в лицо, здоровались, расспрашивали о житье - бытье. За время отдыха мы облазали, наверное, все затаенные уголки. Но все равно мечтаем туда вернуться еще хотя бы разок.
В ближайшее время нам не удастся снова поехать в эти места. Но тем, у кого есть такая возможность от всей души желаем побывать на Рейли.
— Плюсы:
Очень красивые места
— Минусы:
Не обнаружили
Время использования: 10 дней
Стоимость: 30000 руб
Год посещения: 2013

16 сен. 2014 в 22:02

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Да, это поистине загадочное и в то же время экзотическое место на нашей планете. Вообще в здешних местах отдыхают туристы из разных стран, любящие тихий и романтический отдых. Попав на полуостров Рейли я бы порекомендовал вам непременно остановиться в отеле Фейхора, расположенном на склоне горы Сарача.
Отель расположен на южной стороне горы на высоте 2500 тысячи метров над уровнем моря, что позволяет туристам оценить всю красоту местной, прибрежной полосы на многие мили вокруг. Сам отель включает в себя семь двухэтажных жилых зон, в каждой из которых есть различные номера, как говориться на любой вкус. Скажу сразу лучше всего брать двухместный номер с видом на море. Персонал отеля очень хорошо относится к своим обязанностям по обслуживанию туристов, по этому вы и ваши близкие останутся довольными вниманием с их стороны. Цена путевки в принципе вполне реальная, которая в среднем равняется 60000 - 70000 руб с человека за двухнедельный сказочный отдых.
Конечно, я бы хотел более подробно остановится о местном обряде, в частности таинстве огня и воды. В самое жаркое время года, в середине июля местные буддисты собираются у подножия горы где проводят свои загадочные обряды, посмотреть на которые приходит много туристов. Любой желающий может так же поучаствовать в этом обряде. Так для того, что - бы человек вдохнул в себя всю силу огня и воды, ему в ладонь наливают пахучую жидкость, похожую на шампунь после чего ее зажигают. В таком состоянии человек стоит 10 секунд, после чего пламя само гаснет. Говорят что, в этом экзотическом месте после такого таинства у человека наблюдается необычный прилив жизненных сил и энергии, которой ему хватает на многие месяцы.
Вообще пробыв здесь две недели человек по настоящему отдыхает от окружающей действительности нашего суетного мира, ведь представьте себе всю красоту того, где вы находитесь. Любоваться закатом солнца с любимым человеком и наслаждаться легким бризом с ароматом цветов можно только в этом волшебном уголке нашей планеты. По крайней мере для себя я уже давно решил, где в очередной раз отдохну со своей семьей.
— Плюсы:
Кристально чистая морская вода. Хорошая цена Обслуживание просто супер
— Минусы:
Количество путевок как правило ограничено

6 мая 2014 в 22:48

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Полуостров Рейли (Railay), что в провинции Краби, был обязательным пунктом нашей отпускной программы. Карстовые отвесные скалы будили воображение, изумрудное чистое море звало к себе, белоснежные пляжи манили своей негой.
Итак, Рейли - это полуостров провинции Краби, с трех сторон омываемый Андаманским морем, отделяемый от материка 200 - метровой неприступной скалой. Попасть сюда можно только по воде и только на лодке. Проще всего добираться с Ао Нанга, оттуда на Рейли курсируют лонгтейлы (лодки - длиннохвостки), цена 100 бат.
Мы совершили ошибку при приобретении билетов с Пи - Пи, и вместо Ао Нанга или напрямую на Рейли (я тогда не знала что так возможно) прибыли на пирс Краби – Клон Джилад. Жутко растерялись от такого поворота дел.
Вот чем мне нравится Тай, так это быстрым решением любой проблемы! Видя наши растерянные лица по прибытии в порт, к нам тут же подбежала тайка, объяснила что она работает, как бы это правильнее назвать, ну типа службы помощи туристам. Узнав, что наш путь лежит на полуостров Рейли, она объяснила, что мы приплыли не в тот порт, и добираться отсюда будет далеко. Но сразу предложила вариант - такси до нужного пирса, а далее такси - бот до отеля. Стоимость всего трансфера 800 бат. Отель мы хотели взять на месте, но тайка предупредила, что в высокий сезон в отелях на Рейли может и не быть свободных номеров. Начали созваниваться, действительно почти везде был фулл. Все же нам помогли и с отелем, забронировали номер. Оплату производили тут же, нам выдали бумажки на трансфер и отель, за дверью уже ждал водитель такси. Вот это сервис!
Ехали мы наверное часа два - три, по дороге, открыв рот от изумления, рассматривали грандиозные известковые нагромождения карстовых скал. Такие же скалы мы видели на островах Пхи - Пхи, но там они были в море, а тут те же скалы, но на суше.
К пирсу подъехали к вечеру. Там нам сказали подождать такси - бот. Ждали долго, темнело, мы начали нервничать, что нас кинули, да еще в незнакомом месте, но разводящий на пирсе говорил, что все нормально, ждите, мол. Привезли еще народ с аэропорта, в Краби есть местный аэропорт. Оказывается мы их и ждали. Наконец подали лодку, и мы в темноте поплыли к Рейли. Далее было очень все странно, видно было берег, огоньки, но нас явно везли не к берегу, а к какому - то огоньку в открытом море. Каково же было удивление, когда мы увидели трактор с телегой метрах в 800 от берега, в воде, и нам предлагали на него перебраться! При этом телега была на уровне борта лодки, перейти не составляло труда. Дальше мы ехали на тракторе в телеге! По морю! Так еще не путешествовали! Караул!
Оказывается в отлив море уходит далеко и к берегу не подплыть, да еще и дно все илистое и в отмерших кораллах. Тайцы вышли из положения, доставляя туристов таким необычным способом. Находчивость, однако!
Полуостров Рейли делится на восточный и западный. Обе части полуострова совсем разные.
Восточный Рейли. Тут нет пляжа, море поросло мангровыми деревьями, выраженные отливы и приливы, именно сюда мы и "приплыли" на тракторе! Увидев такую картинку, были крайне разочарованы. Особенно после красот архипелага Пи - Пи...
Многие называют восточный Рейли технической частью полуострова, сюда доставляют грузы и продукты. Но на этой стороне отели дешевле, баров больше, и именно отсюда можно выйти на самый красивый пляж Прананг!
Вся Восточная часть Рейли – безалкогольная зона (в ресторанах нет алкоголя). Во всяком случае нам отказали в пиве, сказав что они не работают с алкоголем. Пришлось мужу сходить за этим сокровенным напитком в магазин на западный Рейли! Связано это с тем, что провинция Краби - единственное место в Тайланде, где большинство жителей исповедуют ислам.
Вдоль всего восточного Рейли идет бетонная дорожка, которая освещается в ночное время, за дорожкой расположились рестораны и бары, за ними отели.
Перейдем к западной стороне полуострова.
От East к West ведет узкая, огороженная с двух сторон бамбуковым забором, тропа. Берет она свое начало от отеля Ya Ya, проходит поперек полуострова и выводит к небольшой торговой улочке Волкин стрит. Идти минут 10.
Западный Рейли прямая противоположность восточному! Тут очень красиво! Аквамариновые воды Андаманского моря, отвесные скалы, белоснежный пляж, украшенные лонгтейлы – просто картинка с туристических проспектов по Тайланду!
На этой стороне Рейли есть магазинчики, продают спиртное, отели более фешенебельные, по вечерам на пляже фаер - шоу, фонарики и прочая пляжная романтика. Вот тут нам понравилось!
Рейли - центр скалолазания, множество туристов, любящих адреналинчик, съезжаются сюда для покорения вершин. Тут же можно обучиться этому виду спорта, есть множество школ скалолазания. Так что на Рейли можно не раз встретить жертв альпинизма с загипсованными руками - ногами.
Есть на Рейли и смотровая площадка, но мы туда не поднимались.
Далее расскажу про пляж Прананг (Pranang Beach).
На этот замечательный пляж можно попасть с восточной стороны. Идти надо вправо вдоль берега, если стоять лицом к морю. Асфальтовая тропинка ведет через скальные пещеры, имеющие красивые свисающие образования. Эти скалы нависают прямо над головой.
С другой стороны забор, по которым скачут дикие обезьяны.
Вот он, красивейший пляж Тайланда – Прананг, затерянная земля в Таиланде!
Раннее утро, еще не привезли туристов и мы одни на всем пляже!
Сейчас Прананг стал одним из самых популярных пляжей Тайланда и днем тут будет очень много туристов, которых привозят с экскурсией на один день, чтобы полюбоваться нависающими скалами, поплавать в чистейшем море, понежиться на белоснежном пляже. Днем сюда приплывает множество лодок - бутербродов, можно подкрепиться вкусно и недорого.
У подножия скал есть необычная пещера Там Пхра Нанг Нок или пещера Принцессы Прананг, посвященная древней богине изобилия и плодородия. В этой пещере множество фаллических символов, больших и маленьких, черных - белых - цветных, с ленточками и без. Мы видели, как таец в этой пещере зажигал свечи и убирал мусор, то есть пещера эта под присмотром, не заброшенная. Считается поклонение в этой пещере принесет процветание.
Пребывая…

Похожее

Отдых на заливе Дербина (отзывы)

Россия, Красноярский край

Отдых на пляже села Тангуй (отзывы)

Россия, Иркутская область

Отдых в дер. Большое Кленово (отзывы)

Россия, Новгородская область