Поиск по сайту
Рекомендуем

На основе 4 отзывов

4 отзыва

Регистрация не требуется

16 июля 2017 в 16:20

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
На юго - западе региона Умбрия расположился город Орвието, который утопает в зелени. Благодатная тишина, густые виноградники и величественная природа делают пребывание здесь гармоничным.
А чистые улицы заставляют удивляться, как люди бережно относятся к городу.
Городок небольшой, его можно осмотреть за один день. Город загодок и таинственных секретов.
Здесь всё дышит средневеком загадочным веянием.
В 3 веке до нашей эры здесь был небольшой этрусский городок, который несмотря на свои небольшие параметры был очень влиятельный.
Побывал город в руках византийского полководца Велизария, который штурмом взял его. И лишь в 1860 году город вошёл в состов объединённого Итальянского королевства.
Для поездки сюда лучше арендовать авто. Дорога из Рима займёт около часа.
Что можно посмотреть в городе за один день?
Одной из главных достопримечательностей города считается кафедральный собор. Собор возведён в романо - готическом стиле, удивительно полосатый, который считается одним из красвейших в Италии.
Главный фасад выполнен в готическом стиле, приложил свою руку строительству собора прославленный Андреа Пизано.
Фасад выложен мозаикой, кропотливая работа длилась почти три века! Выложенное творение рассказывает историю Марии до её Вознесения.
Стоит собор на маленькой площади и с первого взгляда создаёт впечатление несуразности. Пятачок, на котором примостилась величественная громадина.
Собор был возведён в конце 13 века, в честь чудесного дива, которое свершилось в Больсене.
Во время мессы вдруг брызнули настоящие капли крови из гостии и попали на покров престола.
Вход в собор платный, 5 евро.
Внутри собов прекрасен!
Гордось собора - роспись капеллы Святого Брикция.
Интересное место Аббатство Святых Севера и Мартирия.
Для того, чтобы посетить это место, придётся оклониться от городского маршрута, так как оно находится в трёх километрах от города.
По легенде монастырь был основан в 6 веке. В 7 веке здесь нашли пристанище бенедектинские монахи, которые возвели башню и церковь.
На сегодняшний день на территории аббатства находится небольшой уютный ресторанчик и мини - гостиница.
Очень удобно остановиться вдали от суеты.
Соборная площадь, на которой распожен полосатый собор. Площадь небольшая, является главной в городе.
На узких улочках. вымощенных камнем, находятся сувенирные магазинчики. Много изделий местных гончаров.
Если доведётся побывать вам в этом замечательном месте, то попробуйте белое вино Orvieto Classico.
Изготавливается из местных сортов белого винограда, который прогрело жаркое итальянское солнце.
Вино здесь изготавливать начали очень давно. ещё во времена этрусков.
Прекрасно сочетается в охлаждённом виде с сырами.
И если вы оказались в Орвието, то пообедайте в небольшом уютном кафе и попробуйте приглянувшиеся блюда.
Город очень необычный, с духом средневековья. интересно прогуляться по нему и узнать что - то новое о солнечной Италии.
Не знаю, удастся ли мне побывать здесь ещё раз. Если удастся, то мечты действительно сбываются.
— Плюсы:
Красивый город с историческим прошлым,чистый,много зелени,красивые места
— Минусы:
Нет
Время использования: 1 раз
Год посещения: 2015

9 ноя. 2016 в 19:19

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Добрый день!
Хочу поделиться своими незабываемыми впечатлениями о последнем (уже четвертом) путешествии в любимейшую Италию в сентябре 2016 г.
На одном туристическом форуме я встретила фразу, которая полностью отразила мое мнение об этой стране: "Стоит объездить весь мир, чтобы убедиться, что ничего нет лучше Италии!"
Т. к. путешествие было на арендованном авто, нам удалось посетить много интереснейших мест в Умбрии, Тоскане и на Сардинии. В отзывах об этих местах будет небольшой рассказ о достопримечательностях, а также рекомендации по местам размещения (жилья) и питания. Начну серию своих отзывов о первом месте нашего пребывания - очаровательном Орвието.
Орвието - старейший город на территории современной Италии, он старше Рима. Расположен на туфовой скале (туф - легкая, пористая горная порода), возвышается на 325 м над уровнем моря.
Скала начала осваиваться и заселяться этрусками в 9 веке до нашей эры. Этруски - древняя цивилизация, населявшая в I тыс. до н. э. северо - запад Апеннинского полуострова (область — древняя Этрурия, современная Тоскана) и создавшая развитую культуру, предшествовавшую римской и оказавшую на неё большое влияние.
Политическое значение Орвието в разные периоды истории было поистине велико. Это был «primus inter pares» («первый среди равных») город этрусков. Орвието отражал любые нападения, так как был прекрасно укреплен.
Т. к. Орвието, как и многие этрусские города этого региона, находится на скале, можно полюбоваться прекрасными видами на город и сделать красивые фото. Вот GPS координаты двух точек, с которых открываются самые выгодные виды: 42. 710474, 12. 124130 и 42. 713522, 12. 082873 (в обоих точках есть где припарковать машину).
Для осмотра Орвието и его не менее интересных окрестностей, мы остановились в прекрасном месте, которое я с удовольствием порекомендую людям, путешествующим на авто. Коттедж Casale Azalea, в котором сдаются комнаты (адрес: Localita' Canale 48, 05018 Орвието, GPS: N 042 40. 450, E 12 7. 243), находится в 10 мин. езды на машине до Орвието в живописнейших полях и виноградниках Умбрии.
Это место, как и все остальные места нашего прибывания, мы забронировали на сайте букинг. ком. Стоимость составила 100 евро за 2 ночи. Кроме нас в коттедже постояльцев не было. В нашем распоряжении была бесплатная парковка, отлично оборудованная кухня - столовая, большая ванная, спальня с новой стильной мебелью, удобная кровать. Хозяйка оказалась очень гостеприимной. Мы остались очень довольны этим местом, смело могу рекомендовать его всем.
А теперь перейдем к прогулкам по городу.
Основной достопримечательностью и жемчужиной Орвието является Кафедральный собор!
Довольно необычно увидеть в таком маленьком городке с его узкими улочками настолько большой и потрясающе красивый Собор!
Строительство Собора, начатое в 13 - ом веке, продолжалось до 1600 года. Это настоящий шедевр! Фасад Собора - это гигантский триптих, фантазия на темы жизни и смерти, а также жизни после смерти.
В нижней части фасада - четыре мраморные панели с филигранной резьбой на библейские темы. На левой крайней панели высечены сцены сотворения мира. Вторая панель изображает разнообразные сюжеты из старого завета. Третья панель посвящена Святому Семейству и Рождеству. Крайняя справа, четвёртая панель - сцены Страшного Суда. Нижняя часть барельефов панелей защищена плексигласом.
Резьба завораживает и потрясает воображение, как и фасад Собора в целом!
Фасад заслуживает детального осмотра по всему периметру. Можно обнаружить очень забавные и интересные детали.
Внутри Собор богат произведениями искусства. Главный шедевр - это знаменитая капелла Сан Брицио, которую расписал художник из Кортоны Лука Синьорелли (1499 - 1504).
Вход в Собор платный, но войти обязательно стоит!
Здесь же, на площади собора, если стоять спиной к фасаду - справа, находится Башня Маурицио (Torre di Maurizio). Первая башня была возведена здесь ещё в середине 14 века, до постройки самого собора. Она была оснащена часами с механизмом боя, которые должны были отбивать часы работы для его строителей. Существует мнение, что это самые древние механические часы в Европе. Часы до сих пор работают.
Идем дальше в город, по улочке Via del Duomo слева от этой башни. Здесь полно сувенирных и винных магазинов.
Метров через 200 от соборной площади, улицу Via del Duomo пересекает центральная улица города - Corso Camillo Benso Conte di Cavour. Здесь, прямо на этом перекрестке находится Дворец Семи и башня мавра (Palazzo dei Sette e Torre del Moro).
Здание дворца было построено в конце 13 века, он был местом заседаний магистрата семи синьоров - консулов, представляющих различные ремесленные цеха. Но нас в данном ансамбле больше интересовала башня, которая справа примыкает к дворцу. Она представляет собой квадратное сооружение высотой 47 метров. В 1865 году на высоте 18 метров на башне было устроено водохранилище для нового водопровода Орвието, спустя десять лет на башне были установлены большие часы и древние городские колокола. Все тоже работает. На башню можно подняться за небольшую плату. На лифте + пешком, либо только пешком. С башни открываются потрясающие виды как на Орвието, так и на окрестности.
Напротив входа в башню есть небольшой ресторанчик, в котором мы обедали.
Могу посоветовать это место. Цены средние, еда вкусная. Ресторанчик специализируется (как и многие заведения этого города) на блюдах из мяса дикого кабана - cinghiale. Чучело кабана можно увидеть при входе в ресторан. Особенно мне понравилась местная паста умбричи (umbrici), также известная как пичи (pici), с белым соусом из дикого кабана.
Как отдельную достопримечательность городка Орвието можно отметить его маленькие улочки, красивые домики - неповторимый итальянский колорит, который влюбляет в себя снова и снова в каждом итальянском местечке.
Что касается мест питания в Орвието, отдельно хотелось бы отменить одну закусочную, находящуюся в нескольких шагах от Собора - Antica Bottega al Duomo, адрес Via Pedota 2. Это небольшая закусочная со столиками внутри и снаружи. Там готовят потрясающие панини и разнообразные мясные и сырные закуски…

4 апр. 2016 в 18:18

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Привет всем читателям и писателям!
Сегодня, пусть и не по хронологии поездки, - о самом - самом в нынешних моих римских каникулах!
Уедем на два денечка из Рима. В волшебный город в Умбрии, в фантастический древний город на туфовой скале - в Орвието. Вот есть в этой маленькой чудесной стране Италии - и Рим, и Венеция, и Флоренция, и Верона - такие прекрасные и такие разные...
А есть Орвието - и это еще одна - уже совсем - совсем другая Италия. Смотрите, тут даже крыши - иные!
От Рима до Орвието недалеко. Некоторые путешественники вполне укладываются в один день - туда и обратно. Но я решила - в этом городке обязательно надо переночевать! Иначе - ничего не поймешь и не почувствуешь! Да и еще одна мечта была неподалеку - Чивита ди Баньореджо, еще один "скальный городок"...
Добираться до Орвието можно на машине. А можно и на региональной электричке, как правило на тех, что идут до Флоренции. Билеты покупаем в терминалах на вокзале Термини. А саму электричку ищем так. Идем все время прямо вдоль первого пути, вплоть до сотрудника, караулящего вход в другую часть вокзала, говорим ему - Орвието, и он машет рукой - двигайте дальше по перрону, еще минут пять. По указателям на первую - вторую платформу.
Там компостируем билет, и вот она - наша электричка. Невзрачная снаружи, приятная внутри.
Сразу предупреждаю - путешествие на этой "регионале" оказалось не из легких для наших ушей - по пути бесконечные тоннели и уши весьма ощутимо закладывает. Даже в самолете такого не бывает. Да и когда ездили тем же путем на "евростарах" во Флоренцию - совершенно не испытывали таких проблем. А тут пришлось петь песни и громко разговаривать - отлично, кстати, помогает! Хорошо еще - в вагоне никого не было!
Через час пятнадцать пути мы - в Орвието. Точнее у его подножия! Когда бронировала отель, нашла неплохой вариант у ж/д станции, но потом все - таки решила поселиться в самом старом городе на скале! И сейчас уверена - в Орвието жить непременно нужно наверху, это без вариантов!
Поднимаются туда обычно на фуникулере Браччи (по имени Джузеппе Браччи, оплатившего его строительство). Находится он напротив железнодорожной станции.
Фуникулер, кстати, впервые был открыт здесь в 1888 году (в качестве движущей силы тогда использовали воду), и проработал почти столетие. Сейчас, конечно, всех возит уже его современный собрат.
А если фуникулер вдруг не работает, подняться в город тут же, от станции, можно на автобусе. Дороги хорошие. Не страшно.
Но мы сначала сделали еще одну вещь - купили в киоске на станции - ключ от города, как её тут называют - местную Орвието - кард. Стоит двадцать евро. Поскольку мы собирались посетить здесь практически всё - всё туристически интересное - она оказалась очень выгодна, потому что включает большинство музеев и две поездки на фуникулере, ну, и скидки в ряде ресторанов и даже гостиниц. Смешная такая - бумажная, и в некоторых местах отметки делают на ней по старинке - ручкой.
И наконец - едем наверх, в этот идеальный город - крепость, неприступный город - остров, парящий в небе.
Орвието - город, построенный еще этрусками (мой муж, как многие, считает, что этруски переводится как - "эти русские", неслучайно ведь и языки отдаленно, но похожи...). Мне же собственно не столь важно их происхождение, откуда они - из Анатолии или Скифии, гораздо важнее, что эта древнейшая, еще старше римской, цивилизация оказалась способна создать. А они были мастерами и в архитектуре, и в инженерном искусстве, и в гончарном, а что касается бронзы - так этрускам вообще не было равных! Как же мне нравятся их бронзовые ручные зеркала, ух!
В Орвието об этрусках многое напоминает.
Во - первых, КРЕПОСТЬ АЛЬБОРНОЗ, она рядом с фуникулером, сейчас это городской парк.
Построена крепость уже в средние века кардиналом Альборнозом, однако внутри неё находился главный этрусский храм - Бельведер, посвященный Тину - этрусскому Зевсу. Сейчас от него, правда, можно увидеть лишь остатки фундамента, колонн. А многие находки, сделанные в крепости, хранятся в местном Археологическом
МУЗЕЕ КЛАУДИО ФАИНА. Как, к примеру, вот эта голова горгоны.
И конечно же, об этрусках в Орвието напоминает знаменитый - один из прекрасно сохранившихся некрополей. Гробницы - хижины, как я их окрестила, находятся у подножия Орвието. Место совершенно не зловещее, а я бы даже сказала - идиллическое. С прекрасными видами на сам город.
Мы пришли утром и оказались в приятной шумной компании местных школьников - с листами - заданиями, они не менее увлеченно, чем мы заглядывали в гробницы...
Отыскать там сейчас вряд ли что возможно... А вот во времена этрусков они были полным - полны. Ну, во - первых, практически все - расписаны. И подписаны - где - какая семья. Во - вторых, хоронили усопших - с богатым "приданым" - со множеством полезных в хозяйстве вещей.
Часть из того, что археологи обнаружили в этом некрополе, сейчас можно увидеть в местном НАЦИОНАЛЬНОМ АРХЕОЛОГИЧЕСКОМ МУЗЕЕ.
Там в подробностях отмечено - рассказано - что и в какой гробнице было найдено.
Амфоры, блюда - тарелки, самые разнообразнейшие предметы быта, и самое главное, что и на лица можно посмотреть...
И в специальных комнатках вам обязательно подсветку включат, чтобы можно было увидеть бережно перенесенные и сохраненные росписи этрусских гробниц...
Впрочем, большинство туристов в Орвието первым делом вовсе не по следам этрусков идут. Они направляются к главному местному архитектурному шедевру - великолепному ДУОМО! Да почему только местному, это вообще всеитальянский и мировой шедевр!
Он явно в одном ряду с миланским Дуомо, соборами Рима, Флоренции, Пизы. Причем, это уникальнейший образец! Готику вообще в Италии можно встретить нечасто. А тем более такую грандиозную, и по - итальянски роскошную и яркую.
Можно часами рассматривать его снаружи - двери, фасады. Он был построен не за один век, как водится. И казалось бы, удивительно, что такая громадина появилась в маленьком городке. Ответ прост - долгое время Орвието был папской резиденцией. Скрывались они тут от римских беспорядков. Да и потом - строили с размахом. Орвиетовский Дуомо, безусловно, достоин…

7 июня 2014 в 18:01

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Спасибо сайту Рубрикатор, за то что я могу освежить в своей памяти воспоминания об своих путешествиях, которых у меня было много, и поделится и возможно помочь кому либо. Так как, когда приходит время мне планировать очередное путешествия, то я в большей своей части опираюсь на отзывы других людей, которые тут были и написали отзыв. Именно поэтому хочется помочь людям, которые планируют свои путешествия.
Сегодня речь пойдет о моей любимой Италии и старинном городе Оривьето, который находится в Умбрии, Терни.
Так как мы путешествовали на прокатном автомобиле, то сами выбирали себе путь передвижения. Оривьето привлек нас своей историей и красотой и положительными отзывами. Мой отзыв не будет исключением.
Как практически все старые города в регионах Умбрия, Лацио, Тоскана, город Орвието неотрывно связан с историей этрусков. Умной развитой цивилизации, которая бесследно исчезла. Город был основан на месте этруского города, который был одним из главных городов этой цивилизации и входил в главный этруский союз городов. Это было с 8 до 3 века до нашей эры.
Как принято в этом регионе, все города стоят на вершинах горы, Оривьето не исключение. А так как в старую часть города на машине туристам заезжать нельзя, отчасти это из за узких дорог и отсутствия парковок, то машину мы оставили на огромной платной подземной парковки, которая находится у подножия горы.
Поэтому можно спокойно сказать, что Оривьето это город без машин. Исключением могут быть только местные жители, которые там живут и рабочие машины.
От парковки идет экскаватор в туннеле наверх в город.
В Оривьето много домов в которых в стенах вот такие города, картины, иконы и прочее. Выглядит это очень симпатично.
Как в любой цивилизованной стране, по мимо эскалатора, просто лестницы, обязательно есть лифты для инвалидов и для мам с колясками. Хотя там никто не проверяет, лифты конечно для всех жалующих.
Как в любом старом городе, тут узкие улочки.
Церковь святого Андрея, которая была построена на рубеже с XI до XII века. И была реставрирована и перестроена в 16 веке нашей эры, так как она была маленькая и требовалась расширение. Сейчас церковь действующая. В это базилике имеются ценные фрески 15 - 16 века.
В туристической зоне в старом городе очень много небольших ресторанчиков, кафе.
Так же маленькие улочки в туристическом центре очень много лавок сувенирной продукции. Начиная от различных керамических изделий до деревянных изделий, а самое главное тут очень много работ сделанных в ручную.
Магазин с игрушечными деревянными щитами, арбалетами и куклами.
Пинокио сидит на лавочке и зазывает туристов посетить эту лавочку, где очень много товара ручной работы.
Открытки с главной достопримечательностью города Собор Дуомо
Рыцарские доспехи и все что связанно с ними.
Так же в Оривьето по мимо сувениров, много дизайнерских магазинов одежды, да и просто магазинов одежды и сумок. Мы неплохо пошопились тут. А во время сиесты, когда магазины закрываются на отдых, смотрели достопримечательности.
Площадь возле собора Доума.
Так из проулка выглядит главный собор города Дуома, о котором я расскажу в отельном отзыве, потому что это просто неописуемая красота.
Очень мне понравился кот, который спал в кадке. Котов в Оривьето очень много.
Машины тут, как и в большинстве случаев машины тут только тех, кто живет в старом районе. Остальным, даже просто другим итальянцам, въезд настрого запрещен. Это называется зона ограничения движения "ZLT" и наказывается огромным штрафом.
В городе очень много маленьких и узких улочек.
Церковь святого Доминика построена в 1233 году. Тут находится произведение искусства ренессанса погребальная капелла Джироламо Петруччи.
Ходить по этому городу одно удовольствие, тут каждый дворик и дом дышит страной.
Сам город мне очень понравился, не смотря на то что он весь каменный и серый, он все равно не производит впечатления угрюмого города, на который давит история. А наоборот очень солнечного, радостного и жизненного города.
Но это внешняя сторона города, которая доступна всем. Но есть в этом городе, то что не видно сразу и что привлекает туристов сюда. Это подземная часть города, весь город, точнее туфовая скала под городом изрезана многочисленными лабиринтами. Именно в таком лабиринте и проходит одна из систем эскалаторов.
Удивительно, но этим ходам и лабиринтам больше 2500 лет и принадлежат они этрускам Эти лабиринты они стали делать для того, что бы эти углубления служили для сбора дождевой воды, как колодцы. А потом система стала расширяться и сейчас она большая.
Единственный недостаток подземных ходов - это то что посещать его могут только организованные группы. остальным подземные ходы увы недоступны.
Город Оривьето я рекомендую к посещению он очень красивый и жизнерадостный. Хочется вернуться на эти узкие улочки.
Так же рекомендую посмотреть и почитать мои отзывы об Италии, о гостиницах в которых мы останавливались, о городах и экскурсиях. Все это можно найти в моем профиле в разделе путешествия и отели в Италии.
Экскурсия по г. Сиена (Италия) - Город который хранит историю и традиции (фото)
Экскурсия по г. Перуджа (Италия, Умбрия) - Город, который дышит историей. (фото)
Экскурсия по г. Сована (Италия, Тоскана) - Город с огромной историей, очень уютный (фото)
И много других городков и отлей.
Надеюсь вам отзыв будет полезный и нужный.
— Плюсы:
Интересно, исторически
— Минусы:
нет

Похожее

Экскурсия по г. Марнеули

Грузия, Квемо Картли

Экскурсия по г. Бунди

Индия, Раджастхан

Экскурсия по г. Амбролаури

Грузия, Рача-Лечхуми

Экскурсия "Северная Венеция"

Россия, Санкт-Петербург