2 отзыва

Регистрация не требуется

8 мая 2016 в 16:31

• 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Отличная книга. Не только для ребёнка, но и для родителя. Если бы мне в юности попалась эта книга. Думаю, что в моей жизни многое - бы сложилось иначе. Надо ребёнку объяснять, что такое жизнь и он в ней. Строить отношения и выбирать профессию, не так просто.
— Плюсы:
доступность, рекомендации к решению проблемы, интересные сказки
— Минусы:
у меня нет замечаний

21 янв. 2016 в 17:48

• 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Хочу поделиться впечатлениями от книги Наталии Сурьевой “Приват - критика. Юность” книга 2. Книга предназначена для подростков и их родителей. В подростковом возрасте часто теряется взаимопонимание ребенка с родителями, между ними происходят конфликты, хотя, именно в это время подросток как никогда нуждается в поддержке близких людей. Книга помогает родителям понять своих взрослеющих детей и наладить с ними доверительные отношения.
Для подростков эта книга тоже будет полезна, в ней поднимаются важные и актуальные для них проблемы. Как не стыдиться своего тела, справиться со своей уязвимостью, понять свои жизненные цели и задачи, повысить самооценку, стать счастливым.
Книга написана доступным языком, содержит полезные советы и рекомендации, мудрые притчи. Автор рассказывает о терапии с реальными обратившимися к ней за помощью подростками и молодыми людьми. Вначале они полны комплексов, внутренних противоречий и проблем. Работа с психологом, выполнение заданий и рекомендаций помогают им стать лучше и счастливее, наладить отношения с окружающими и найти свое место в жизни.
Мы читали книгу вместе с сыном. Я теперь лучше его понимаю, мы перестали ругаться и стали больше доверять друг другу. Сын задумался о выборе профессии, старается лучше учиться. Мы как будто остановились и задумались о нашей жизни, заново расставили в ней приоритеты, заглянули в себя, встретились друг с другом. И в этом нам помогла книга Наталии Сурьевой.
— Плюсы:
Интересная, полезная, легко читается
— Минусы: