Рекомендуем

На основе 2 отзывов

2 отзыва

Регистрация не требуется

19 июля 2016 в 17:15

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Добро пожаловать в Австралию, на Голубые горы и Вечерний Сидней! Первое, что хочу отметить, Голубые горы можно посетить с разных точек, но не все прогулки покажутся вам приятными. Вообщем, эта экскурсия больше похожа на поход и к ней надо готовиться заранее. Хорошо, что мы об этом узнали от соседей по отелю. К такой прогулке обязательно берите с собой еду и побольше воды. Также обязательны кроссовки или удобные тапочки, вместо сланцев. Путешевствие не из легких. После такой прогулки будете спать, как убитые. Еще, один важный момент, если с собой брать не рюкзак, а сумку, она будет вам очень мешать при подъемах. Поэтому, если вы хотите более упрощенную прогулку, то выбирайте путь Катумба! И так. Голубые горы - это прежде всего национальный парк, находящийся не подалеку от Сиднея. Голубые горы разделены рекой Кокс. Климат здесь субтропический. Растительность представлена эвкалиптами и древовидными папоротниками. На самом деле, название громкое, так как гор, как таковых нет. Это больше похоже на Коньоны, только с растительностью! Голубыми горы названы из за дымки, котороая окутывает вершины, если смотреть издали. Из за содержания в воздухе извесей эфирного масла эфкалипта. Прежде всего это объект Всемирного Наследия Юнеско! Находятся горы, в регионе Южного Уэльса. Там есть опасные высоты, на которых можно сфотографироваться. Замечено, что многие относятся к этому легкомысленно, рассаживаются на краю скал, а то и вовсе ложатся. Но есть люди, которые не рискуют так близко подходить. Подьем на горы осуществляется по лестницам и не только. Поднимаемся не только для осмотра гор, но и конечно же водопадов. Как же без них то... Их впринципе, не мало. К одному водопаду ведет дорожка из двухсот ступеней. Спускаться по ним нормально, а вот подниматься затруднительно. Водопад сверху очень красив. Но и вблизи тоже. Поднимаясь, везде есть обзорные виды. Главным населенным пунктом Голубых гор является городок Катумба. Именно тут есть две канатные дорожки и одна железная! Это меня очень порадовало! Так как с других точек посещения, не везде это есть. Там спуски более опасные и трудоемкие. Еще есть довольно таки известная достопримечательность этих красивых гор, три скальных пика, над долиной Джемисон. Их еще называют Три сестры. Очень впечатляющие скалы. Железная дорога, здесь не случайна. Раньше она была частью угледобывающего производства. Сейчас ей нашлось другое применение - развлекать туристов)). Хочу отметить, что кататься на них, дух захватывает. Они несутся под довольно серьезным углом, поэтому сумка и фотоаппарат держали крепко, весь путь в напряжении. Зато ветерок, хорошо! У вагончиков панорамная крыша. Внизу, вас ждет много тропинок для прогулок и поедания еды, которую с собой возьмете. Если вы выберете путь Котумба, то здесь вам покажут древний рисунок, которому десять тысяч лет. На рисунке изображен кенгуру, проткнутый копьем. Кто это нарисовал, так и неизвестно до сих пор. По крайней мере, нам так сказал гид! Далее. Обратно в Сидней возвращаешься по воде, уже вечером. Почему и называется Вечерний Сидней. Вы будете проплывать мимо великолепия города, красивых мостов!
— Плюсы:
Свежий воздух, вид с высоты
— Минусы:
Душно,много народу
Год посещения: 2014
Страна: Испания
Регион (край, область, штат): Мадрид
Район: Мадрид
Город или поселок: Сидней

30 мая 2013 в 18:02

  • 4 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
«Голубые горы», или «Blue Mountains» – это большой национальный парк к западу от Cиднея, с довольно древними скалами. Я бы не называла их горами, они довольно низкие, самые высокие около 1200 метров, зато они довольно отвесные, что добавляет красоты и кое - где экстрима. До парка можно добраться либо на машине, либо на электричке, где - то часа два от станции Central в Сиднее. Я машину не вожу, так что пользуюсь общественным транспортом. Для туристов важны три станции, которые идут друг за другом: Wentworth Falls, Leura и Katoomba. Самая популярная станция – это Katoomba. На ней расположены всякие туристические агентства, где можно купить автобусный тур, много магазинов, кафе.
Про станции Leura и Katoomba я уже писала, они находятся близко друг другу. Обычно люди выходят на станции Katoomba и идут пешком до станции Leura. Или наоборот.
В этот раз мой отзыв о том, что происходит на станции Wentworth falls. Судя по названию, можно угадать, что там должны находиться водопады. Сам по себе поселок около него очень небольшой. Поселок Katoomba похож на деревню, но Wentworth falls – это вообще «три дома». Кафе там есть, но очень мало, причем около пяти часов, когда мы выползли из парка, они уже почти все были закрыты. Есть зато небольшой магазинчик с продуктами. Это было воскресенье, но, сами понимаете, для таких мест – это самое прибыльное время.
В этот раз я путешествовала с сестрой. Мы приехали туда где - то около 12 дня. Для того, чтобы попасть в национальный парк, от станции сразу же повернули налево, потом на большом перекрестке пошли вправо, потом по указателю свернули к Darwin Reserve, также там был указатель на водопады. Вот так вот выглядит вход в парк,
далее надо идти по таким тропинкам.
А также надо идти по мостикам
и лесенкам.
Леса тут эвкалиптовые.
Недалеко от входа указатель на водпады.
Тут и там можно заметить речушку.
Она становится все шире,
и шире.
И, наконец - то мы вышли к водопаду.
Надо сказать, что путь у нас занял меньше указанного, думаю, меньше часа. Как мы потом поняли к первому водопаду, далеко не самому впечатляющему.
Назад после этого водопада мы поворачивать не стали, и ломанулись по тропинке дальше. И вышли к следующему водопаду, где можно было сфотографироваться в воде.
И вода падала прямо отвесно вниз.
Позже покажу, как это выглядит снизу.
Далее мы пошли опять по тропе, и вышли к скальной тропинке, которая называется National Pass, она существует уже более сотни лет.
Около нее еще один небольшой водопадик.
Тропа вырублена в скале и мало по малу спускается вниз в лощину.
Иногда надо было идти по довольно отвесным лесенкам.
Вот такие вот виды с нее открываются на сами Голубые горы
и на лес в лощине.
И вот открывается вид на водопад, вот так вот красиво вниз падает вода.
Это вид уже снизу.
Тут люди толпятся, устраивают пикники.
Хотя, на мой взгляд, это не самое лучшее место, чтобы рассиживаться, потому что тропа довольно узкая, и сидящие люди мешают тем, кто хочет пройти дальше. Но также, справедливости ради, надо отметить, что хороших мест для пикника мы вообще, наверное, и не встретили. Далее мы пошли на другую строну лощины и стали подниматься вверх, а потом спускаться.
Если подъем был относительно тяжелый, то о спуске я вообще молчу.
Надо миновать несколько вот таких вот отвесных лестниц,
а иногда спускаться по вот таким вот скобам, с которых я один раз чуть не навернулась.
Так что держитесь крепко! Со сказлы открывается вид на тот большой водопад.
Все это заняло довольно много времени. Я ни засекала, но, наверное, минут 30 - 40 точно. И мы вышли к следующему водопаду, где тоже можно было пофотографироваться и отдохнуть.
Я не уверена точно, но, скорее всего, это нижняя часть большого водопада.
Тут тоже люди устраивают пикники.
Далее мы пошли по тропинке, которая вела вдоль лощины. И потом шли и шли, шли и шли.
Лес тут напоминает тропический, с папоротниками, влажный.
Иногда открывался вид на скалы.
Иногда нам попадались очередные водопады, но они уже не производили большого впечатления.
Тропа была не из легких, кое - где надо было идти по скользким камням.
А вот тут устроен вот такой вот шаткий переход.
Очень плохо, что в парке много указателей. Попадались тут и там вот такие вот стрелки,
которые нам казались манной небесной, потому что пару раз было чувство, что мы заблудились, иногда мы довольно долго не встречали ни одного человека.
После трех часов дня, я уже стала даже немного волноваться, я не ожидала, что тропа будет такой длинной, а в Сиднее в это время года (это бы конец марта) закат наступает где - то 5. 30, и мне не хотелось ночевать в лесу, но и о том, чтобы продолжать путь в темноте по скалам не могло быть и речи.
К счастью, где - то через полчаса мы вышли к перекрестку тропинок, где стало больше людей. Это один зи последних водопадов, которые мы обнаружили. Но, уверена, их в парке еще много.
И там еще были вот такие вот скалолазы, которые тренировались прямо на водопаде.
Мы спросили у пожилой пары, сколько времени надо идти до выхода, и нам ответили, что спуск у них занял минут 20, и теперь они искали простой способ выбраться из парка. Но мы ответили, что, к сожалению, простого способа нет. Судя по указателю, до того водопада, после National Pass, надо было идти часа 2! А вы ведь понимаете, что дело уже шло к вечеру. Но женщина и мужчина вздохнули и предпочли пойти к тому далекому водопаду. Мне сначала это показалось странным, но когда мы начали подъем, я поняла, почему они предпочли рискнуть провести в парке ночь. Подъем даже для меня – молодой женщины, показался довольно сложным, и занял минут 40. В итоге, где - то около 4. 30 мы вышли к ресторану, где можно было купить воды и еды. И от него уже по нормальное дороге минут за 15 - 20 можно было дойти до станции.
Резюмируя, хочу дать несколько советов. Естественно, места впечатляющие. Когда я выбирала фото для отзыва, я сама поразилась тому, какую красоту я видела своими глазами. Но надо иметь в виду следующее. Если вы соберетесь гулять по парку со станции Wentworth falls, вы будете гулять там весь день…

Похожее

Серебряный пляж Кернелл

Австралия, Новый Южный Уэльс

Порт Дарлинг

Австралия, Новый Южный Уэльс

Национальный парк "Плитвицкие озера"

Хорватия, Лицко-Сеньская жупания