Рекомендуем

На основе 1 отзыва

1 отзыв

Регистрация не требуется

29 апр. 2015 в 20:56

  • 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
"Mon Nom Est Rouge" или "Меня зовут Красный", а в простонародье его величают просто "Красный" - второй аромат нишевого парфюмерного бренда Ольфакторные скульптуры дизайнера Мажды Беккали, который мне довелось примерить.
Если позволите, я тоже в дальнейшем стану называть этот аромат по имени, закрепившемуся "в народе" - Красный.
Немного подробностей о дизайнере и о самой идее коллекции можно прочитать в отзыве Священное слияние для нее.
Так вот, "Красный" увидел свет в 2012 году, позиционируется как аромат для мужчин и женщин и относится к группе ароматов - цветочные.
Относительно характеристики "унисекс" поддержу в полном объеме, а вот что касается группы ароматов, то тут мое восприятие рисует совсем иные картины.
На мне этот аромат какой угодно, но только не цветочный и это - то как раз и хорошо, для моего случая.
Парфюмер этого аромата - Сесиль Царокьян, о которой я немного уже упоминала в отзыве о парфюме Jacques Zolty Van - Ile, который также ею и создан.
Вообще, с Красным у меня произошла история прямо противоположная той, что случилась со "Священным слиянием...".
Если от знакомства с первым ароматом я ждала определенного эффекта, который так и не наступил, то в случае с Красным напротив - получила даже то, чего никак и не ожидала.
Даже и не знаю, почему мне не захотелось примерить его первым с учетом того, что ноты - то практически в полном объеме мои, а присутствие зиры рядом с табаком, ладаном и другими специями как острыми, так и пряными и это при цветочках - то и лимончиках - все это должно было меня заинтриговать до чрезвычайности.
Но меня безумно напугала корица в сердце аромата и лимон в верхних нотах и ведь это рядом с альдегидами - не абы как.
А вот база у Красного вообще вся моя однозначно.
Но ведь случается, и не редко, что база или идет только фоном или вообще только в шлейфе открывается. А вот этот лимон с корицей, расположенные так близко по пирамидке, угрожали заполнить собой все пространство.
Но, как я уже и сказала, мои опасения оказались напрасными, а сам аромат превзошел заявленные характеристики.
Ну что же, показываю как этот чудо - аромат оформлен, после чего подробнее о пирамидке и о моем восприятии.
Коробочка ровно такая же как и у аромата, на который я давала ссылку в начале текста, что и понятно поскольку ароматы из одной коллекции.
Коробочка квадратной формы темно - коричневого цвета, не гладкой структуры, шершавенькая какая - то. Картон плотный и хорошего качества.
На фасаде видим имя дизайнера тиснением черного цвета, остальной текст серебряным тиснением - имя аромата, объем 120 мл., продублированный в унциях, наименование коллекции и напоминание о том, что в руках у нас не что - нибудь, а именно парфюм,
ну и конечно же город - Мекка парфюмеров и их поклонников - Париж, ставший родиной и этому аромату тоже.
На обороте коробочки перечень ингредиентов и очень подробный состав, содержание спирта характерное для парфюмированной воды - 80%, снова имя дизайнера, страна производства - понятное дело, Франция, предупреждения о лекговоспламеняемости продукта на разных языках.
Про ингредиенты.
Составу я очень подробно устроила разбор в отзыве, на который имеется ссылка выше по тексту.
В данном аромате рассмотрим только вновь появившееся компоненты.
Бензиловый спирт - используется для создания композиций душистых веществ.
Д - лимонен - состоит из 100% очищенного цитрусового масла и используется для придания, конечно же, цитрусового аромата.
Кумарин - тонизирующее вещество, часто используемое в селективной парфюмерии, имитирующее аромат кокоса, сливочного масла, карамели.
На донышке коробки у нас штрих - код и номер серии.
Внутри коробочка дополнена еще одним противоударным слоем картона.
Вот и пузырек в форме уточки с фигурной крышечкой из дерева.
Как удачно заметила LaFluer [Елена] - крышечка напоминает улитку.
Мне сразу как - то полюбилась эта аналогия, поэтому предлагаю ее и вам.
Сам флакон выполнен из толстого стекла почти черного цвета, но в отличие от флакона, ранее опробованного аромата, этот флакон не матовый, а буквально зеркальный.
Под крышечкой уютно располагается спрей - пульверизатор.
На самом флаконе мы можем увидеть имя аромата,
а на донышке информация о концентрации композиции - парфюмерная вода, имя дизайнера, объем флакона 120 мл. и производство - Франция.
Переходим к пирамидке аромата.
На старте - лимон, элеми /смолы и бальзамы/, альдегиды.
В сердце - турецкая роза, корица, имбирь, кардамон, тминовый кумин /зира/, розовый перец.
В базе - ваниль, бобы тонка /специи/, мускус, ладан, кедр, табак, амбра.
Вот из - за этого альдегида в старте, я до одури боялась что меня зашибет корицей и/или добьет лимоном, что когда вместо этого в меня швырнули оглушительным ладаном, я просто присела и меня буквально "роялем придавило".
Ну думаю, мне крышка.
Нет, я конечно поклонница ладана в парфюме, но моноладан да и такой громогласный - это какую надо иметь смелость - наглость такое сотворить, а что надо иметь, чтобы это надеть и с гордостью нести на себе в люди.
Да и как я вообще могла себе представить, что этими альдегидами именно ладан будут усиливать до мощи ядерного взрыва, когда логичнее было предположить именно лимон, а опасаться, для моего вкуса, именно корицы. Поскольку остальное, я полагала, вполне можно и пережить, в смысле - переждать. Но ладан...
Но ничто, как известно, не вечно - вот и этот густой ладанный туман минут через пять /показавшихся вечностью/ стал потихоньку рассеиваться и вот тут - то и началось такое... /ага, только сейчас и началось/.
Значит так, прежде всего, ладан как включился, так до победного конца он и не выключился, но громкость этой ноты единожды проорав, дальше уже идет ровным шагом на снижение и так и снижается до самого конца пути.
А рядом с этой "главной скрипкой" всю дорогу идут и другие ее собратья по "оркестровой яме".
Очень активно я слышу листья табака и острые специи, которым звонкий имбирь дарит чистую свежесть и даже какой - то прохладой овевает эти плотные ноты.
Затем вдруг наш ладан накрывает волной одинокого яркого имбиря с перезвонами специй, которые тоже меняют свои свойства от…