14 апр. 2017 в 19:42

• 5 оценка
  • Рекомендую
  • Пожаловаться
Эти духи уже давно в моей коллекции. Я их берегу на особый выход, так как он требует особого образа в одежде и особого выхода на люди в свет.
У меня сохранился ещё тот аромат, которому лет десять, не меньше.
Со временем аромат не ухудшился, всё такой же. притягательный.
Стойкость замечательная, сохраняется до 2 суток на коже, на одежде и того больше. Шлейф тоже есть.
Аромат не для любительниц сладких ароматов, вычленить ноты по отдельности не могу. но напоминает что - то чуть резкое, альдегидное, хотя в нотах заявлены цветы, которые я определить в данном аромате не могу.
Молоденьким девочкам он точно не подойдёт, только уже взрослым и уверенным в себе дамам.
— Плюсы:
стойкий
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2006

20 янв. 2017 в 17:18

• 5 оценка
Одно время этот аромат был у моей мамы, и запомнился еще с той поры. Со временем мама перешла на более тяжелые запахи, но Клима любит до сих пор. Аромат у этого парфюма сначала кажется легким, почти цветочным. Однако, он долго раскрывается и, чем дольше он на коже, тем больше меняет шлейф.
Очень радует, что этот парфюм стали перевыпускать снова. Так как похожих ароматов сейчас очень мало. В основном делается акцент или на очень легкие цветочно - освежающие запахи, или на сладкие вечерние композиции с сандалом, амброй и мускусом.
А Клима можно смело отнести к универсальным ароматам. Он будет одинаково уместен и летним днем на прогулке, и зимним вечером на корпоративной вечеринке.
— Плюсы:
легкий аромат, стойкие
— Минусы:
много подделок
Год выпуска/покупки: 2015

4 дек. 2016 в 15:31

• 5 оценка
Когда я начала интересоваться парфюмерией, Climat от Lancome были уже раритетом, просто я тогда еще не знала об этом. У моей мамы такой был, но его фанаткой она не стала и после того, как он у нее закончился, спокойно выкинула флакон, не сохранив ни капли. Тогда же я узнала, что купить больше этот аромат нельзя. И несмотря на то, что мне тогда было всего 10 лет, этот аромат стал самым любимым, хотя большинство этой любви не разделяют и чаще слышу от людей "Фу, Клима? Это старье, которым в советское время пользовались? У меня бабушка и сейчас покупает. Ужасный парфюм!" И дело в том, что мало кто помнит истинный аромат оригинала, и бабушка покупает лишь жалкую подделку, или духи на разлив (что тоже подделка), где аромат под названием Climat это действительно какой - то вонючий кошмар. А оригиналы сейчас покупают исключительно ценители и парфюмерные маньяки, потому что за закрытый флакон винтажных Клима придется выложить не менее 400$.
Первым у меня появился оригинал, версия, которую выпускали с 1970. Его выбрасывала мамина подруга! По счастливой случайности, она спросила, не хотим ли мы отдать его своей бабушке, и была очень удивлена, когда его захотела забрать я. Вот так 10 лет назад мне достался мой самый любимый флакон духов.
Мои Climat в концентрация духи, объем 14мл.
Верхние ноты: Фиалка, Персик, Ландыш, Бергамот, Роза, Нарцисс.
Ноты сердца: Альдегиды, Розмарин, Тубероза.
Базовые ноты: Сандал, Тонка бобы, Амбра, Мускус, Циветта, Бамбук, Ветивер.
Сразу же после нанесения слышны альдегиды, ландыш, нарцисс и жасмин. Сейчас, увы, в моей винтажной версии "побились" некоторые ноты, в частности верхние, и фиалку и персик практически невозможно уловить, а розу соверешенно не слышно.
Раскрывается аромат медленно, верхние ноты я слышу около полутора, а то и двух часов. Аромат переходит в сандал, мускус и амбру и держится на коже более 12 часов.
Несмотря на то, что первые нотки очень свежие, аромат больше подходит для холодной осени, ранней зимы. После раскрытия он согревает не хуже теплого шарфа. Что касается времени суток, то для меня лично аромат универсален. Я допускаю, что это может быть единственный аромат на туалетном столике.
Climat ассоциируется у меня с чем - то абсолютно женским. Этот аромат не для девушек и не для дам постарше, несмотря на сложивший стереотип, что это "бабушкин" парфюм. Нет.
Так пахнет женщина! В красивом платье, на каблуках и, быть может, в шляпке. Самодостаточная, уверенная в себе, но без притязаний на равноправие полов и независимость. Преданная и любящая, сильная женщина, способная воодушевлять своего мужчину, быть примером для дочери и образцом идеальной женщины для сына.
Мой флакончик уже виды видавший. К сожалению, парфюм помутнел и, как я уже говорила, часть нот поломались. Но это его не портит, а лишь немного изменяет и он по - прежнему вполне носибелен и стойкий. Косичка на флаконе у оригинала может быть и другого цвета: черно - золотая, однотонная синяя, золотая с внешней стороны и синяя внутри.
Добавлю еще немного фото коробочки. На случай, если вы захотите приобрести винтажную версию с рук. Будьте внимательны и не купите подделку, которых сейчас очень много! Другие варианты коробочек можно поискать на сайтах посвященных парфюмерии, т. к. было 4 выпуска и все они отличаются по дизайну коробочки.
Покупать советую закрытый флакон. Можно еще найти такие, в которых слюду не сняли. Это намного надежнее, нежели остатки, даже те, которые идеально хранились. Я хранила соблюдая все правила, но это не помешало аромату сломаться. Но если вы не ценитель и хотите лишь понастольгировать, то читайте дальше...
... о перевыпуске. У меня Climat в версии 2005 года. Были и другие перевыпуски, но мне не удавалось их приобрести, т. к. партии были не очень крупными и до маленьких городов их не довозили.
С его покупкой последнего издания все гораздно проще. Он встречается во всех крупных парфюмерных магазинах страны. Цена в пределах 100$ за флакон в 75мл. По словам консультантов спроса на него особо нет. И это не удивительно, потому что это все же перевыпуск, ну и он отличается. Да и альдегидные ароматы в современном обществе не особо пользуются популярностью.
Существенные различия между выпуском 1967 и 2005 года:
-Перевыпуск это не духи, а лишь туалетная вода. А концентрация решает не только стойкость парфюма, но и то, в каком порядке и какие ноты будут раскрываться. Для искушенного любителя парфюмерии две разных концентрации одного парфюма - два разных парфюма.
-Некоторые составляющие заменены с натуральных на синтетические. В частности мускус и циветта. Сделано это по этическим соображениям, но это вносит существенные изменения в аромат.
Заявленно, что композиционная пирамида осталась прежней. Но раскрывается туалетная Climat иначе. Верхние нотки фиалки и розы мгновенно улетучиваются. Чуть дольше слышно ландыш. Раскрываясь, туалетная вода превращается в сплошной персик и бергамот. Причем бергамот настолько явный, что перебивает альдегиды. Базовые ноты должны быть стойкими, но в перевыпуске это совершенно не так. После того, как улетучивается персик и бергамот, на коже не остается ничего, кроме остатка альдегидов и еле уловимого сандала.
Если духи Climat ассоциируются с женщиной, но туалетная вода это девушка. Молодая, легкомысленная, воздушная. В ней больше сладости и персика. Не кокетка и не флиртует, скорее напоминает школьницу в старших классах, которая впервые взяла мамин парфюм и туфли, не ради баловства, а чтобы казаться чуточку старше и серьезнее.
Безусловно, если сравнивать, то перевыпущенная туалетная вода проигрывает винтажным духам. Но если их не сравнивать, то это очень достойный парфюм. Он подойдет на каждый день, для вечернего он слабоват, т. к базовые ноты раскрываются в нем плохо. Что касается поры года, то летом он все же будет душноват, а в остальное время им смело можно пользоваться.
Несмотря на явные отличия, думаю перевыпуск может стать хорошим подарком маме или бабушке, при условия, что им ранее нравились Climat.
Если вы были знакомы с ароматов, у вас еще живы воспоминания из детства, но у вас нет заветного флакончика духов, и вы не…

28 июня 2016 в 16:15

• 4 оценка
  • Не рекомендую
Парфюмированная вода "Climate" от Ланком знакома мне ещё с детства. Масляный, пудровый, крепкий, тяжёлый, запоминающийся аромат. Сейчас выпускает этот аромат Ланком, почти один и тот же запах что и 10 - 15 лет назад. Достаточно редкий запах, для меня неразличимы верхние ноты, хотя они являются сплошь цветочными. Я слышу только вонючий нарцисс и сандал. Аромат на любителя, не каждая женщина готова будет носить такой перегруженный аромат. Хотя, характеризуют его как нежный и лёгкий, женственный. Его часто сравнивают в Шанель 19, не знаю почему, наверное., из - за тяжести. Молодой девушке вряд ли подойдёт этот мыльный запах.
— Плюсы:
легендарная классика
— Минусы:
удушающий нарцисс
Стоимость: 5200 руб
Год выпуска/покупки: 2014

3 июня 2016 в 21:07

• 5 оценка
Этот аромат был у моей тети, всегда с восторгом смотрела на заветный флакон Lancome "Climat" и мечтала о том, что когда вырасту то буду пользоваться этим ароматом. Не смотря на мой детский возраст аромат "Climat" мне действительно нравился, он был женственным, с красивым цветочно - пудровым шлейфом, аромат мечты... На какое то время я забыла о нем и спустя годы, уже повзрослев, я захотела приобрести Lancome "Climat" себе в коллекцию. И что же я обнаружила? - современный аромат уже совсем не тот, каким был раньше, звучит иначе, как то монотонно, я была разочарована. Виной всему компоненты - в современной версии они стали менее качественными, натуральные компоненты сменились на синтетические. Первозданный аромат "Climat" можно найти разве что в винтажной версии, а она стоит очень дорого.
— Плюсы:
красивый аромат
— Минусы:
нет

30 мар. 2016 в 19:47

• 2 оценка
Знаю, что почитателей данного шедевра парфюмерного искусства очень и очень много, помню, в 90 - х годах у моей бабушки были эти духи, именно духи в маленьком красивом флакончике. Запаха тех духов почти не помню, но давно мечтала потестить современный вариант. Получила в подарок отливант и была разочарована. Головой я понимаю, что это классика, почитаемая миллионами, но мне просто не понравился парфюм, в поем понимании так пахнет старость. Может, просто альдегиды не мое направление, хотя Пятерка Шанель мне очень даже нравится, никаким нафталином она для меня не пахнет, а Клима вызывает физическое отторжение, аромат сам по себе, я сама по себе. Не сложилось!
— Плюсы:
вечная классика
— Минусы:
очень на любителя
Год выпуска/покупки: 2016

6 ноя. 2015 в 19:53

• 5 оценка
Раньше я не понимала и очень опасалась ароматов альдегидного направления. Они сложные, долго раскрываются и звучат слишком по - взрослому. Но все же - чувствуется что это не ширпотреб. Ах как жаль, что такие шедевры снимают с производства! Клима был выпущен за долго до моего рождения и его сложно назвать современным ароматом. Но все же он находит и сейчас своих почитателей. Как могло быть иначе, ведь это аромат легендарный.
Верхние ноты: Фиалка, Персик, Жасмин, Ландыш, Бергамот, роза и Нарцисс;
ноты сердца: Альдегиды, Розмарин и Тубероза;
ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Амбра, Мускус, Циветта, Бамбук и Ветивер.
Сложно его описать в начале, но потом, когда аромат усядется и как следует раскроется - начинается красота. Альдегиды, ландыш и циветта поют такую красивую песню... Рискну предположить, что такие ароматы больше нравятся женщинам. Мужчины любят более нежные и цветочные ароматы. Но все же, он шикарен.
Очень советую, если есть возможность, купить винтажный образец. Современные выпуски, к сожалению, уже не то. Это как смотреть старое кино из которого вырезали несколько очень важных сцен. Смысл почти всей картины потерян.
— Плюсы:
Стойкий, красивый
— Минусы:
Не обнаружено

29 мая 2015 в 17:05

• 4 оценка
Очередной шедевр от Lancome "Climat". Мой флакончик 80 - х годов выпуска, к сожалению уже дал небольшой осадок, в концентрации parmum (духи), 14 мл.
Да и коробочка изрядно потрепалась.
Эпохальный аромат, классический, не спутаешь ни с каким другим запахом. Должен быть в коллекции у каждого парфюмерного маньяка.
Альдегидный аромат, зеленый, цветочный и мускусный.
Его пора: зима - осень.
Раскрывается медленно и долго сидит. О шлейфе и стойкости отдельная история: капли аромата достаточно, чтоб благоухать двое суток, шлейф - заполняет комнату.
Буду откровенна, для моего носа слишком душный и альдегидный аромат. Очень хочется попробовать "зимний" вариант духов, слышала, они намного красивее будут.
— Плюсы:
классика
— Минусы:
винтажный вариант для меня душный
Год выпуска/покупки: 1980

17 авг. 2014 в 17:25

• 5 оценка
Знаменитый запах от которого женщины были без ума еще в начале 1960 - х годов. Женский парфюм Lancome "Climat" - любимый парфюм моем мамы. Пользуется им уже более 8 лет, поэтому этот аромат я узнаю среди многих. Что же представляет из себя парфюм?
Парфюм (бутылочка с ним) находится в не большей синей коробочке (где - то 6 на 7 см). На лицевой стороне вы увидите надпись: "Climat" Lancome Paris.
На обратной стороне указана информация о парфюме, но на французском языке, так что вы вряд ли что - то поймете, если его не знаете.
Сам парфюм выглядит зеленоватых тонов, так что не думайте, что это испорченность! При создании аромата была использована довольно сложная и необычная композиция. В результате чего получился загадочный аромат. Парфюм всего 14мл.
— Плюсы:
аромат
— Минусы:
возможно цена, если покупать оригинал
Время использования: много раз

2 янв. 2013 в 22:43

• 5 оценка
Первое знакомство произошло в детстве. Эти духи были у моей мамы и ее подруги. Прошло время и мне попался так называемую, обновленную версию Приобрела не задумываясь, но открывала с опаской... Оказалось, опасалась зря. Новая версия, проще о без глубокой базы, но вполне достойна. Очень свежий, легкий и ненавязчивый аромат. Зелень, альдегиды и цветочные ноты плавно перетекают в древесные. Но я, читала, что в 1998 г. компания Ланком, сняла этот парфюм с производства и не продает его рецепт. Так что, сомнения по поводу оригинальности новой версии, у меня есть. Позже я стала обладательницей 10 мл. 1982 г. выпуска. Конечно, они бесподобны! Такое глубокое звучание, нот от альдегидов к сладким мускусным ноткам и цветам... В конце, Бобы Тонка и Сандал. Стойкость, отменная и в современной и в винтажной версии.
— Плюсы:
Шикарный аромат, родом из детства! Такой нежный и теплый. Неповторимый!
— Минусы:
не обнаружено;
Время использования: 2011-2012
Год выпуска/покупки: 1982

31 дек. 2012 в 22:28

• 5 оценка
Эти духи мне подарил муж, он временами совершает такие поступки - опираясь на свои воспоминания, а так же на советы продавцов, у него карта есть в специализированном магазине.Изучила надписи, они гласят - маде ин Франция, а поставщик Лореаль, Россия, Москва. Понятно, что это не настоящие духи прошлых лет, прочитала, что "Клима" больше не производят, лицензию на них продали Голландии. Чтобы удостовериться, нужно пройтись по французским магазинам или по голландским - а возможности таковой нет. Если Франция и производит, то, наверное, что - то похожее, вот состав на русском языке.Аромат приятный, немного "горьковатый" - это мой аромат, для взрослой дамы со взрослыми детьми.Итак, плюсы: купил муж - это уже приятно, мужчину такие поступки "украшают". Мне нравится, настроение улучшилось, тоже немаловажно. Цену не знаю, все ж подарок, думаю около 3 тысяч. Выглядят так же, как в прошлые годы.
— Плюсы:
Достойный аромат
— Минусы:
Время использования: 6 дней