На главную Rubrikator.org Открыть меню
Почта России

Почтовое отделение ХИМКИ 8

Индекс 141408

  • Контакты
  • QR-Код

Оценка:


Телефон:

+7 (495) 571-62-48

Адрес:

Химки, Московская улица

Индекс:

1 4 1 4 0 8 

Тип:

Городское Отделение Почтовой Связи  



Почта с индексом 141408 в Химках контакты qr
 
 Ошибка
  • Объявления
  • Справочная информация
  • Адреса на обслуживании
  • Фотографии (4)

Пункт доступа в интернет:

Отсутствует

Справочная служба
ФГУП «Почта России»:

8 (800) 2005-888
(Звонок из любой точки России бесплатный, обращаться по любым вопросам)

Справочная служба
«EMS Почты России»:

8 (800) 2005-055
(Звонок из любой точки России бесплатный, обращаться по вопросам срочных отправлений EMS)
Московская Область Химки Город, Спартак Микрорайон 1-й Микрорайон
Манежный Проезд
Первомайская Улица
Московская Область Химки Город, Химки Город Ленинградское Шоссе
Манежный Проезд
Новосходненское Шоссе
Московская Область Химки Город, Филино Микрорайон
Химки Город, Форелевое х-во Сходня Поселок сельского типа
Фотографии, добавленные посетителями:
Фото #1 Фото #2 Фото #3 Фото #4
до 30 МБ (jpg, gif, png)
  • Режим работы
  ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
работает  09:00–18:00  09:00–18:00  09:00–18:00  09:00–18:00  09:00–18:00
перерыв  13:00–14:00  13:00–14:00  13:00–14:00  13:00–14:00  13:00–14:00

Местное время в Химках – 10:20, сейчас «Почта с индексом 141408» не работает.
(!) Настоятельно рекомендуем вам уточнить график работы, позвонив по номеру +7 (495) 571-62-48
  • 14 отзывов о Почте с индексом 141408
 Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв об этом почтовом отделении: несколько слов о качестве работы, скорости обслуживания и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор.
Большое спасибо!
регистрация не требуется
- Оценка: 5- Положительный отзыв - 27.06.2016 в 09:06
Ракитину Игорю Ивановичу .
В п.о на ул. Московская д.18 ,27.06.2016 в 8.00 при получении почтовых отправлений и посылок при обслуживании 1 работником, образовалась очередь из 10 чел. идущих на работу.

Прошу:

1.Обьявить благодарность нач.отдела Ирине ,отложившую свою работу и быстро выдавшую письма и бандероли по извещениям очередникам.
2.Обратиться в почту России и в г.о. Химки к Слепцову В.В. с просьбой увеличить зарплату почтовым работникам г. Химки до 30 тыс. руб. для стимулирования привлечения необходимого количества кадров.
телефон: 89683357277, e-mail: yam-5@mail.ru
- Оценка: 1- Отрицательный отзыв - 03.12.2015 в 18:21
Отзыв в форме претензии, которую я направил в электронной форме адресату, Начальнику Химкинского Почтамта,Ракитину Игорю Ивановичу 03.12.15г.
Здравствуйте,Игорь Иванович!
Прошу провести проверку исполнения обязанностей сотрудников почтового отделения, расположенного в г.Химки,ул. Московская, д. 18 и разъяснить нижеследующее с точки зрения качества оказываемых услуг.
03.12.2015 г. я обнаружив в почтовом ящике извещение о поступившем "мелком пакете" на имя моей супруги, Куприяновой З.З., я проследовал в почтовое отделение по вышеуказанному адресу,где вручив данное извещение Петуховой Г.А.,получил из её рук "мелкий пакет" в том виде, который Вы можете увидеть во вложении.Я сразу же заявил устную претензию к внешнему виду посылки, так как опечатка его была явно разорвана, а содержимое могло быть вследствии этого извлечено без особого труда.На мою претензию Петухова Г.А. ответила,что данное отправление поступило к ним в повреждённоим виде, на что на коробке посылки имееется сответствующая запись, на мой вопрос о том что характер данного повреждения имеет вид явного вскрытия, и что в таком неприглядном виде передавать посылку получателю по меньшей мере неэтично,Петухова Г.А.никак не отреагировала. Более того я считаю, что при поступлении повреждённой посылки силами сотрудников почтового отделения должно было произведено составление описи содержимого.Опись в посылке отсутствовала.Сотрудники почты заявили, что поскольку данное отправление имеет статус "простого" оно могло быть попросту помещено в почтовый ящик в данном виде и дальнейшая его судьба была бы на "совести почтового ящика".Я сфотографировал посылку и направился домой, так как мне было неизвестно точное количество содержимого.Наведя справки у своих родственников, направивших мне данную посылку,я установил, что в посылке не хватает трёх книг на английском языке и кожанной куртки для моей малолетней дочери 2-х лет.Вернувшись обратно в почтовое отделение примерно через час и высказав претензию об явной краже я услышал в ответ от руководства отделением, что мои претензии беспочвенны и останутся формально без внимания, так как это отправление имеет статус простого а не заказного, что исключает объективное разбирательство и что я получил посылку на руки, а мог бы не принять и её бы отправили обратно адресату с описью того, что там было в настоящий момент.Добавлю, что страховка данного отправления составляет 60 фунтов стерлингов и может быть выплачена адресату лишь в случае потери данного отправления.Одним словом-замкнутый круг вокруг адресата и получателя, а Почта России вне круга с утрачиваемым к ней доверием.
Из вышеизложенного мною установлено, что: 1) сотрудники почты никакой ответственности не несут,ссылаясь на промежуточные звенья передачи почтовых отправлений.2). обязанности по сохранности почтовых отправлений они не выполняют, более того даже не пытаются как-то разобраться в сложившейся ситуации, свалив всё на статус почтового отправления как "простой".3) Большинство сотрудников, исключая Петухову Г.А.,разговаривали со мной грубо и вызывающе, мотивируя возникший конфликт тем, что я всё же забрал посылку, а было бы вернее от неё отказаться,чего я сделать ника не мог ввиду того,что данная посылка была послана мне как подарок на день рождения дочери.4).Даже если бы я отказался от посылки-у сотрудников почты и у меня нет никаких гарантий возврата посылки адресату со всем содержимым опять-таки ввиду его статуса "простого" отправления.
Резюмируя изложенное прошу провести проверку по данному факту и наказать виновных во избежании повторных ситуаций.Считаю, что сотрудники почты обязаны информировать о вскрытии или деформации посылок и разъяснять регламент дальнейших действий на месте, тем самым проявив внимание и добросовестность, что будет только на пользу возрождающейся репутации Почты России, к работе которой предостаточно нареканий.
телефон: , e-mail: sirdenis@yandex.ru
- Нейтральный отзыв - 03.04.2013 в 23:38
Анастасия я была свидетелем, как вам не стыдно!!! Вам все обьяснили почему немогут выдать посылку, а вы пишете всякую чуш !! Вам не кто не грубил!!!
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 07.03.2013 в 00:39
Добрый день господа! Прочитав отзывы о почте прям плакать хочется! Вы пишите зарплата маленькая простите а у кого она большая сейчас! Это не дает этому человеку хамски относиться к людям не тянешь ищи другую работу. Работу каждый из нас выбирает сам по оценки своего интеллекта. Грубое отношения я была удивлена. Пришла за посылкой на почту (при это мне позвонили с почты о приходе моей посылки),мне ее никто так и не отдал потому что на посылки не была поставлена моя фамилия, я человек я понимаю и воспринимаю любую сложившиюся информацию но грубость со стороны работника была, она даже толком мне не объяснила что делать как выйди из ситуации. В этоге моя посылка осталась не полученной.
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 08.12.2012 в 20:52
Uzhas! Ne otpravlyaite k nim nichego!
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 22.08.2012 в 16:11
Нормально всё, но вот толькл с подсчетами у оператора туго очень. Когда отправляешь наложенным платежом-она не умеет считать стоимость отправки перед заполнением сумму в бланке. Да и лучше поехать в другое отделение и простоять в очереди, чем обслуживаться у некомпетентого человека. Да- может и жалко её, но никто никого насильно не заставляет здесь работать, а раз уж согласилась, то будь добра работать приветливо.
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 28.06.2012 в 22:56
Какие вы все добрые жители мкр. Планерная, т.Е.Житель, старожил и людмила. Всаньте на место работников почты химки 8 и поработайте. А то пишете раньше лучше не кто не хочет. Зарплата маленькая, а она бедная всем плохая. Весит объявления на работу не кто даже и не идет, малявы строчить в жалобах все деловые!!! Спасибо вам что вы есть!!!
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 03.05.2012 в 12:39
Это просто издевательство над жителями и работником почты. Нагрузка на одного человека превышает физические возможности, конечно человек не может обслужить один огромный район, отсюда и недовольство жителей. Количество жителей постоянно растет, давно должен сидеть второй оператор, что за безобразие позволяет себе руководство почтампа?
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 19.04.2012 в 18:44
Живу на старофилинской улице, снимаю квартиру. Не получаю вовремя ни писем, ни извещений на посылки и т.П.Посылка пришла 2-го апреля, а без извещения получила её только 14-го, при этом была оскорблена начальником почты, якобы я не местная, по этому адресу не прописана, она меня не знает и почту доставлять мне не будет. Было сказано так:"за своими заказными письмами и посылками приходите сами, я извещения вам не буду носить!"как это можно понять и объяснить, если почта обязана работать по адресам?
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 14.04.2012 в 21:30
Я проживаю в мкр. Планерная уже 30 с лишним лет и прекрасно помню предыдущую зав. Почтой. Вот тогда всё было хорошо. Работало 2 человека, хотя мкр. Был меньше:4 жилых дома и воен. Часть. Сейчас населения прибавилось, а сотрудник 1.Мужчин клиентов (особенно если это представители юр. Лица) она обслуживает вежливо, а на женщин с коммунальными платежами может и сорвать своё раждражение и "усталость".У меня сегодня с ней вышел конфликт на базе того, что она заполняла для мигрантов бланки уведомлений о регистрации, хотя делать этого не обязана. А мы 4 местных жителя стояли и ждали, когда эта писанина закончиться. Когда я "наехала" на таджика, что надо заполненные документы приносить, она за него заступаться начала, как за родного ребенка. Я была права на 100%,специально на сайте фмс уточнила порядок оформления уведомлений о рег. Через почту рф. Заполняет документы тот, кто принимает мигранта:физ. Лицо или юр. Лицо. А функция сотрудника почты принять документы, проверить их и взять оплату за отправку согласно тарифа. Короче, добрая она конечно женщина, но не к местным жителям. Скоро майские праздники и почта закроется по "техническим" причинам, т.К.Надо будет ехать на родину сажать картошку. У меня большая просьба к руководству химкинской почты закончить этот период единовластия. Нам нужно чтобы на обслуживании клиентов работало 2 сотрудника.
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 21.09.2011 в 22:18
Мы умеем только ругать работников почты, а сами не лучше. Работают там хорошие отзывчивые люди. На все вопросы дают ответ. Спасибо вам и терпений от клиентов!!!
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 13.08.2011 в 12:17
График работы оставляет желать лучшего - закрыто уже в 17 часов, постоянно то "в отпуске",то просто закрыто без объяснения причин. Проблема отправлять заказные письма - то нет штрих-кодов, то конвертов…
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 10.07.2010 в 00:27
Начальник на почтамте -8 очень отзывчивая, доброжелательная женщина к ней приезжают даже со всех химак. Почаще таких людей. А сергей небыл на этом почтамте!
телефон: , e-mail:
- Нейтральный отзыв - 29.03.2010 в 20:29
Выдача загран посылок отвратная работа, жалобную книгу недают начальницу можно найти только по телефону. А по нему она только матом и разговаривает. Да и ремонт там был перед олимпиадой 1980года.
телефон: , e-mail:

Проложить маршрут до почтового отделения с учётом пробок